28.8 C
Honduras
miércoles, julio 3, 2024

Chef sampedrano destaca en restaurante élite de EEUU

HONDURAS. Con apenas 21 años de edad, el sampedrano Carlos Humberto Soriano, se
desempeña como chef en uno de los restaurantes cinco estrellas de Estados Unidos, en el que está a cargo de las entradas y del lugar más fino del local.

El restaurante está ubicado en ciudad de Cary, Carolina del Norte, Estados Unidos. Soriano expresó su orgullo al formar parte de la élite culinaria de dicho país.

“Estoy cocinando en uno de las cinco estrellas de Estados Unidos y soy uno de los chefs en la cocina. Siempre me ha gustado la comida, he estado fascinado en esto, aunque cuando era pequeño no me gustaban muchas cosas que mi abuela hacía”.

La inspiración de Carlos para convertirse en chef nació en la cocina de su abuela en San Pedro Sula. Recordó con cariño como ella cocinaba sus platillos favoritos, a pesar de que de niño no le gustaban algunas de las comidas, como la sopa de frijoles.

Para Soriano es muy importante formar una familia con sus compañeros de trabajo en una cocina tan exigente El joven comentó que, “Entendí que, en la cocina, cuando todos somos una familia, todos trabajamos juntos. No importa cuán rápido o estresante sea el servicio, al final del día todos somos unidos y todos nos ayudamos”.

EN HONDURAS

También expresó su orgullo de ser latino y compartió que uno de sus sueños más grandes es abrir un restaurante en Honduras.

“Siempre ha sido un orgullo mío. Siempre intento poner algo de mi cultura cuando estoy cocinando. Todo el mundo en esta cocina sabe que soy hondureño y siempre he querido representar a mi país. Sería un placer traer lo aprendido a Honduras”.

El chef principal del restaurante donde trabaja Carlos calificó su trabajo como excelente
y lo describió como una inspiración para otros jóvenes.

“Siempre he tenido el motivo de abrir un restaurante en Honduras. Quiero que sea un lugar donde cualquiera pueda ir y probar cosas de diferentes países”, comentó Soriano.

RESTAURANTE EN HONDURAS

Carlos Humberto Soriano sueña con regresar a su país y compartir sus conocimientos culinarios con sus compatriotas, espera abrir un restaurante donde todos puedan disfrutar de la mejor comida.

Portada IzquierdaChef sampedrano destaca en restaurante élite de EEUU

Hoy en Deportes