21 C
Honduras
domingo, abril 20, 2025

Applebee’s y IHOP abrirán restaurante en San Pedro Sula

San Pedro Sula. En los últimos años, Honduras ha visto un notable crecimiento en la presencia de franquicias de restaurantes.

Transformando el panorama gastronómico del país y ofreciendo a los consumidores una diversidad de opciones culinarias.

Desde cadenas internacionales de comida rápida hasta marcas especializadas en cocina gourmet, la expansión de estas franquicias ha tenido un impacto significativo en la economía local y en las preferencias alimentarias de los hondureños.

Llegada de Applebee’s y Ihop a SPS

El arribo de Applebee´s y de iHop es inminente a la capital industrial de Honduras, dos cadenas de restaurantes norteamericanos que desde ya emociona a muchos ciudadanos.

Los establecimientos de comida estarán en un famoso centro comercial ubicado en la colonia Jardines del Valle, San Pedro Sula.

El equipo periodístico de Diario El País trató de comunicarse con el equipo de mercadeo del centro comercial, sin embargo, no obtuvo respuesta.

Por los momentos, no han dado detalles sobre la fecha en que estaría siendo inaugurado estos restaurantes en San Pedro Sula, norte de Honduras.

Cabe recordar que el restaurante Applebee´s fue uno de los más populares en la ciudad y de los preferidos de los sampedranos, donde realizaban fiestas, cenas familiares y donde miraban partidos de fútbol.

En el año 2015 la franquicia anunció que se retiraría del país dejando sorprendidos a muchos de sus clientes que acudían a menudo.

Llegada de marcas internacionales

La llegada de franquicias internacionales como McDonald’s, Burger King, y KFC marcó el inicio de esta tendencia, proporcionando a los consumidores hondureños un acceso fácil a alimentos rápidos y familiares.

Sin embargo, la oferta no se ha limitado a las cadenas de comida rápida. Franquicias como Starbucks tratará de traer una nueva cultura de consumo de café y repostería.

Mientras que marcas como Pizza Hut y Domino’s han popularizado la pizza como una opción gastronómica accesible y conveniente.

Impacto económico y empleo

El auge de las franquicias de restaurantes ha generado un impacto económico significativo en Honduras.

La inversión extranjera directa en el sector de la restauración ha aumentado, trayendo consigo oportunidades de empleo y desarrollo económico.

Según datos recientes, la apertura de nuevas franquicias ha creado miles de empleos directos e indirectos, desde personal de servicio hasta roles en la cadena de suministro y logística.

Además, estas franquicias han contribuido a la profesionalización del sector gastronómico en Honduras.

La implementación de estándares internacionales en términos de servicio al cliente, higiene y gestión operativa ha elevado la calidad general de los servicios ofrecidos, beneficiando tanto a empleados como a consumidores.

Más Noticias de El País

Obispo de San Pedro Sula llama a la presidenta Xiomara Castro a “dar lo mejor por Honduras”

San Pedro Sula, Honduras. – En el marco de las celebraciones del Viernes Santo, el obispo de la...

Viernes Santo: Crucifixión y muerte de Jesús de Nazaret

Hoy se conmemora el Viernes Santo, una de las fechas más solemnes y significativas del calendario cristiano. Esta jornada...

Terminales colapsan por el éxodo de Semana Santa

San Pedro Sula. Las principales terminales de transporte del país registraron una masiva movilización de personas este Miércoles...

Clima en San Pedro Sula: miércoles 16 de abril de 2025

Este miércoles, San Pedro Sula amaneció con lluvias y una temperatura de 24 °C (75 °F). Se espera que el...